American Heart Association - Reanimationskurse

Die American Heart Association (AHA) bietet im deutschsprachigen Raum über autorisierte ITS (International Training Site) Fortbildungskurse in den großen Bereichen der kardiovaskulären Notfallmedizin an - die Rettungsschule Lifetime ist eine solche Training Site.

Wir bieten Basiswiederbelebungskurse für Laien und medizinisches Personal.
Für notfallmedizinisch tätige Ärzte, Pflegekräfte und Rettungsdienstmitarbeiter bieten wir Kurse mit erweiterten Maßnahmen, in denen die Teilnehmer üben, ein Team von Helfern durch eine Reanimationssituation zu führen.

Die Zertifikate der AHA werden in vielen Ländern der Welt als Nachweis einer notfallmedizinischen Ausbildung anerkannt und sind 2 Jahre gültig. Innerhalb der Gültigkeit des Zertifikates kann man einen Auffrischungskurs besuchen, danach bekommt man ein erneut 2 Jahre gültiges Zertifikat. Die Auffrischungskurse dauern etwa halb so lange wie die Erst-Kurse.

Heartsaver AED

Der Anwenderkurs für medizinische Laien beinhaltet Herz-Lungen-Wiederbelebung (CPR) bei Kindern und Erwachsenen, den Gebrauch eines AED und die Notfallbehandlung von Erstickungsanfällen. [mehr...]

BLS

Der Anwenderkurs für medizinisches Personal behandelt Basiswissen der kardiovaskulären Notfälle wie CPR, automatische externe Defibrillation, Atemwegsverlegung durch Fremdkörper u. a. [mehr...]

ACLS

Der Anwenderkurs für medizinisches Personal lehrt die Fertigkeiten, die ersten 10 Minuten bei einem Herzstillstand zu leiten. Dies beinhaltet Kenntnisse über Atemwegsmanagement, EKG-Rhythmen, die zu einem Herzstillstand führen können und deren medikamentöse Therapie auch nach einer Reanimationssituation. [mehr...]

PALS

Der Baby-/Kindernotfallkurs für medizinisches Personal vermittelt die Vorgehensweisen und Fertigkeiten, Kinder unterschiedlicher Altersgruppen in Reanimationssituationen und bei Atem- und Kreislaufstörungen zu versorgen. [mehr...]

Unsere BLS-/ACLS- und PALS-Kurse sind auch durch die „Registrierung beruflich Pflegender“ mit 7 bzw. 10 CNE-Punkten zertifiziert.